鳥むね肉の柔らか焼き☆焼肉のたれ味 レシピ・作り方

鳥むね肉の柔らか焼き☆焼肉のたれ味
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ご飯がもりもり進みます

材料(4人分)

  • 鳥むね肉(皮なし) 2枚
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉を削ぎ切りにする
    ★をもみこむ
    30分以上置いておく
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、
    フライパンに油をしき、
    弱火でじっくり焼く
    片面5分づつ焼けば大丈夫です!
  3. 3 一度フライパンから取り出し、
    焼き肉のたれをいれグツグツしだしたら
    むね肉を戻し入れ絡めたら
    ゴマを振りかけ完成です

きっかけ

鳥むね肉があったので

  • レシピID:1220027362
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る