お弁当におすすめ!ブロッコリーの芯の浅漬け レシピ・作り方

お弁当におすすめ!ブロッコリーの芯の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ましあ
ましあ
ブロッコリーの芯がこりこりでおいしいですよ!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1 個分
  • ブロッコリーの蕾も部分 2こ
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの皮をキレイに剥く
  2. 2 ブロッコリーの芯と蕾を熱湯でさっと湯がく
  3. 3 芯を3㎜の厚さの薄切りにする
  4. 4 白だしと水を混ぜ合わせ
    タッパに入れ
    芯、蕾を入れ1時間以上置いておく

きっかけ

ブロッコリーの芯がしゃきしゃきで好きなので

  • レシピID:1220027289
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る