さつまいもと豚コマのオイマヨ炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚コマのオイマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
さつまいもの甘さとオイスターソースがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマに塩コショウをふる
    たれの調味料を合わせておく
    さつまいもを半月切りか、銀杏切りにして、水にさらしておく
  2. 2 フライパンに多めの油を引きさつまいもを中火で焼く
    やわらかくなったら端によせて、空いたところで豚コマを炒める
  3. 3 出てきた油、水分をキッチンペーパーで拭き取る
    合わせ調味料をかけて強火で炒めからめる

きっかけ

いつもと違う味付けが試したくて

  • レシピID:1220027206
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る