甘酢唐揚げ レシピ・作り方

甘酢唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
今回は鳥ももと鳥むね肉で作りました!
ももだけでも、胸だけでもOKです

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 鳥もも 1 枚
  • ☆しょうゆ、砂糖 大さじ1
  • ☆チューブしょうが、にんにく 5㎝
  • ★たまご 1個
  • ★小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ4~
  • ↓タレ↓
  • しょうゆ、砂糖、酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにする
    (24切れ作れました)
    ポリ袋にいれ☆の調味料を入れ、もみこんで30分以上おいておく
    ★を入れてもう一度もみこむ
  2. 2 フライパンに2㎝の厚さに油を入れ、
    1に片栗粉をまぶして中火であげ焼きにしていく
  3. 3 フライパンにたれの調味料を入れ、グツグツしてきたら
    2の鶏肉を入れ、からめたら完成です!

きっかけ

さっぱりした唐揚げが食べたくて これにタルタルソースをかけるとチキン南蛮になりますよー!

  • レシピID:1220027170
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/04/05 21:27
    甘酢唐揚げ
    参考にさせていただきました!さっぱりしていて美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る