【麺料理】間引き金時人参ベーコンでブラックラーメン レシピ・作り方

【麺料理】間引き金時人参ベーコンでブラックラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
チャーシューの代わりにベーコンを使ったブラックラーメンです。

材料(2人分)

  • ブラックラーメン(生タイプ) 2人前
  • ベーコン 2枚
  • 間引き金時人参 10本
  • 熱湯 600cc
  • すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    間引き金時にんじんはたわしでよく擦り、皮ごと茹でておきます。

    麺は袋の指示通りに茹でて水分を切っておきます。
  2. 2 【作り方】

    丼にブラックラーメンの汁のもととすりおろしにんにくを入れて熱湯を注ぎます。

    麺を入れ、間引き金時人参とベーコンをのせてできあがりです。

きっかけ

ブラックラーメンににんにくをきかせてパンチのある味に仕上げました。

  • レシピID:1220027162
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る