【麺料理】間引き金時人参ベーコンでブラックラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックラーメン(生タイプ) 2人前
- ベーコン 2枚
- 間引き金時人参 10本
- 熱湯 600cc
- すりおろしにんにく 小さじ2
作り方
-
1
【下準備】
間引き金時にんじんはたわしでよく擦り、皮ごと茹でておきます。
麺は袋の指示通りに茹でて水分を切っておきます。 -
2
【作り方】
丼にブラックラーメンの汁のもととすりおろしにんにくを入れて熱湯を注ぎます。
麺を入れ、間引き金時人参とベーコンをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません