甘酒蒸しパン★ココア味 レシピ・作り方

甘酒蒸しパン★ココア味
  • 約30分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
少しココアを入れて味変

材料(2人分)

  • 米粉、甘糀、水 各100グラム
  • ココアパウダー 10グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 蒸し器を強火にかけておきます
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜます
  3. 3 手順2をカップに入れます
    8分目ぐらいが目安です
  4. 4 手順3を蒸し器に入れて強火で10分蒸したら完成です

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1220027072
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る