【米料理】ボリュームたっぷりメンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 2膳分
- メンチカツ
- 1個
- 白菜の葉
- 1枚
- 中濃ソース
- ひとまわし
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 【下準備】
梅干しはたたいておきます。
白菜は細かくカットしておきます。
メンチは4等分します。
-
- 2
- 【作り方】
カレー皿のような平たくて少し深さのあるお皿を用意します。
-
- 3
- ご飯を1膳分平らにもり、梅干しと刻んだ白菜を半分ちらします。
ご飯1膳分を更に上にのせ、残りの白菜をちらします。
メンチを4つのせます。
-
- 4
- 600W のレンジで3分チンします。
最後にソースをまわしかけてできあがりです。
きっかけ
とってもおいしいメンチを購入したので丼にしました。