簡単!ウマ辛三升漬 レシピ・作り方
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材料(?人分)
- 米麹 200g
- 青唐辛子 200g
- 醤油 200ml
作り方
- 1 煮沸したタッパーに、パラパラにほぐした米麹をいれる
-
2
青唐辛子は洗って輪切りにカットし、1にいれる
※カットする際は手袋を使用することをおすすめします。 - 3 1に醤油を加え、しっかり混ぜる
- 4 1週間くらい常温で保存したら、冷蔵庫にいれる
きっかけ
友人宅で食べた自家製の三升漬が絶品だったため、作りました。
おいしくなるコツ
時々混ぜることで発酵がより進みます。 辛いのが苦手な方は青唐辛子の量を少なめにしてください。
- レシピID:1220027018
- 公開日:2021/01/24
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- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
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