アプリで広告非表示を体験しよう

【レンチン料理】白菜と小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
白菜と小松菜をレンジでチンしました。

材料(2人分)

白菜
1/8玉
小松菜
2束
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    白菜と小松菜は細かく刻みます。
  2. 2
    【作り方】

    耐熱ボウルに白菜と小松菜、薄口醤油、酒、砂糖を入れてラップをし、600W のレンジで4分チンします。
  3. 3
    ラップをしたまま5分おいてできあがりです。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったのでレンチンで作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする