鶏むね肉玉ねぎ人参しめじ白菜大根のシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥いで2センチ角に切ります
人参、玉ねぎ、しめじ、白菜は2センチ各に切ります
大根はみじん切りにします -
2
鶏むね肉、人参、大根を炒めます
鶏むね肉に8割ほど火が通ったら残りの野菜も入れて更に炒めます -
3
鶏むね肉に完全に火が通ったら水を入れます
沸騰したらアクを取ります -
4
全てに火が通ったら味噌を溶き、シチュールーを入れます
ルーがきれいに溶けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)