鶏むね肉玉ねぎ人参しめじ白菜大根のシチュー レシピ・作り方

鶏むね肉玉ねぎ人参しめじ白菜大根のシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
子どもが一緒に食べれるように全部小さめに切ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いで2センチ角に切ります
    人参、玉ねぎ、しめじ、白菜は2センチ各に切ります
    大根はみじん切りにします
  2. 2 鶏むね肉、人参、大根を炒めます
    鶏むね肉に8割ほど火が通ったら残りの野菜も入れて更に炒めます
  3. 3 鶏むね肉に完全に火が通ったら水を入れます
    沸騰したらアクを取ります
  4. 4 全てに火が通ったら味噌を溶き、シチュールーを入れます
    ルーがきれいに溶けたら完成です

きっかけ

子供がいっぱい食べてくれます

  • レシピID:1220026931
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/12/15 08:56
    鶏むね肉玉ねぎ人参しめじ白菜大根のシチュー
    とても美味しかったです
  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/04/01 11:18
    鶏むね肉玉ねぎ人参しめじ白菜大根のシチュー
    白菜も大根など野菜がちょっとずつ残っていたので、美味しく使い切れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る