材料(2人分)
- ぶりの刺身
- 4切れ
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ネギの青い部分
- 10cm
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- だしの素
- 小さじ1
- さしみのつま
- 1パック分
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ネギの青い部分は細かくカットします。
さしみのつまはざく切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水、さしみのつま、わかめ、ネギ、だしの素を入れて中火にかけます。
グツグツしてきたら味噌をときます。
-
- 3
- お椀に味噌汁を盛ったあと、ぶりの刺身をおわんに入れてできあがりです。
きっかけ
ぶりの刺身があまったので味噌汁に使いました。
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