アプリで広告非表示を体験しよう

【味噌汁料理】ぶり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
ぶり味噌汁です。

材料(2人分)

ぶりの刺身
4切れ
乾燥わかめ
大さじ2
ネギの青い部分
10cm
味噌
大さじ1
500cc
だしの素
小さじ1
さしみのつま
1パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    ネギの青い部分は細かくカットします。

    さしみのつまはざく切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水、さしみのつま、わかめ、ネギ、だしの素を入れて中火にかけます。

    グツグツしてきたら味噌をときます。
  3. 3
    お椀に味噌汁を盛ったあと、ぶりの刺身をおわんに入れてできあがりです。

きっかけ

ぶりの刺身があまったので味噌汁に使いました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする