【辛い料理】豆腐とわかめの唐辛子味噌汁 レシピ・作り方

【辛い料理】豆腐とわかめの唐辛子味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
豆腐とわかめの味噌汁を韓国風にアレンジしました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 韓国粉唐辛子 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    豆腐はさいの目にカットします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とだしの素、すりおろしにんにく、豆腐、わかめを入れて中火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌をとき、唐辛子をいれてできあがりです。

きっかけ

寒かったので韓国風の味噌汁にしました。

  • レシピID:1220026826
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る