はんぺんで節約♡エビカツ レシピ・作り方

はんぺんで節約♡エビカツ
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
ほぼはんぺんだけどエビの味が美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを手でなめらかになるまで潰します
    エビは半分はそのままで半分はみじん切りにします
  2. 2 手順1と鶏ガラスープの素をよく混ぜます
    よく混ざったら6等分して小判型に形成します
  3. 3 ★を器に入れてよく混ぜます
    手順2をつけてパン粉をまぶしたら180度の油で狐色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

少し手間ですがエビ好きの方は是非

  • レシピID:1220026790
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/09/28 19:33
    はんぺんで節約♡エビカツ
    はんぺんがふわふわで美味しかったです!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/03 20:59
    はんぺんで節約♡エビカツ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る