はんぺんで節約♡エビカツ レシピ・作り方
![はんぺんで節約♡エビカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c010db420aeaf4b2785002f045a07b908f78af44.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを手でなめらかになるまで潰します
エビは半分はそのままで半分はみじん切りにします -
2
手順1と鶏ガラスープの素をよく混ぜます
よく混ざったら6等分して小判型に形成します -
3
★を器に入れてよく混ぜます
手順2をつけてパン粉をまぶしたら180度の油で狐色になるまで揚げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
桜ねこ2021/09/28 19:33はんぺんがふわふわで美味しかったです!
-
tommeg12022021/08/03 20:59おいしかったです♪