【和風料理】サラダチキンと生芋こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

【和風料理】サラダチキンと生芋こんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
あと一品ほしいときにさっと作れます。

材料(2人分)

  • 生芋いとこんにゃく 1袋
  • サラダチキン 1個
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    生芋こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。

    サラダチキンは一口大にします。
  2. 2 【作り方】

    耐熱ボウルに生芋こんにゃくとサラダチキン、水、砂糖、薄口醤油を入れてラップをします。

    600W のレンジで3分加熱してできあがりです。

きっかけ

火を使わずに作れるおかずをレシピにおこしました。

  • レシピID:1220026773
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る