【麺料理】唐揚げラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛騨高山ラーメン(生) 2人前
- 大根の皮 5cm分
- ししとう 4本
- 市販の唐揚げ 4つ
- 水 800cc
作り方
-
1
【下準備】
唐揚げはトースターで軽く焼いてパリパリにしておきます。
大根の皮は細かく刻みます。 -
2
【作り方】
鍋に水と大根の皮、ししとうを入れて煮ます。
具材に火が通ったら付属の醤油つゆと合わせてスープを作ります。 -
3
別鍋に湯を入れて高山ラーメンを茹でます。1〜2分でできます。
丼に麺を入れ、スープを注ぎます。
唐揚げをトッピングしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません