【麺料理】唐揚げラーメン レシピ・作り方

【麺料理】唐揚げラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ありそうでなかった唐揚げラーメンです。

材料(2人分)

  • 飛騨高山ラーメン(生) 2人前
  • 大根の皮 5cm分
  • ししとう 4本
  • 市販の唐揚げ 4つ
  • 800cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    唐揚げはトースターで軽く焼いてパリパリにしておきます。

    大根の皮は細かく刻みます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水と大根の皮、ししとうを入れて煮ます。

    具材に火が通ったら付属の醤油つゆと合わせてスープを作ります。
  3. 3 別鍋に湯を入れて高山ラーメンを茹でます。1〜2分でできます。

    丼に麺を入れ、スープを注ぎます。

    唐揚げをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

チャーシューがなかったので唐揚げで代用しました。

  • レシピID:1220026746
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る