【麺料理】明太子にゅうめん レシピ・作り方

【麺料理】明太子にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
明太子のあまりをにゅうめんにしました。

材料(1人分)

  • 揖保乃糸 1人前
  • 明太子 1/2本
  • コーンの缶詰 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • あごだし 1スティック
  • 450cc
  • 冷凍ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    玉ねぎは薄切りにしておきます。

    明太子は食べやすい大きさにカットしておきます。

    揖保乃糸は袋の指示通りに茹でて水気をきっておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とあごだし、玉ねぎ、冷凍ネギを入れて中火にかけます。

    具材に火が通ってきたら揖保の糸を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 丼に麺とつゆを入れ、コーンと明太子をのせてできあがりです。

きっかけ

明太子があまっていたのでにゅうめんに入れてみました。

  • レシピID:1220026729
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る