【麺料理】明太子にゅうめん レシピ・作り方
![【麺料理】明太子にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f581d8e86d67357eebb3c75b3f3c38907b3cd01.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎは薄切りにしておきます。
明太子は食べやすい大きさにカットしておきます。
揖保乃糸は袋の指示通りに茹でて水気をきっておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水とあごだし、玉ねぎ、冷凍ネギを入れて中火にかけます。
具材に火が通ってきたら揖保の糸を入れて1分ほど煮ます。 - 3 丼に麺とつゆを入れ、コーンと明太子をのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません