【麺料理】黒作りとサラダチキンでにゅうめん レシピ・作り方
![【麺料理】黒作りとサラダチキンでにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13d080466b192117b4be67ac761935c78dee88b6.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 揖保乃糸そうめん 3束
- 水 700cc
- あごだし粉末 1スティック
- 白ネギ 10cm
- ●サラダチキン 1/2袋
- ●黒作り 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
サラダチキンは黒作りで和えておきます。
ネギは細かく切ります。 -
2
【作り方】
そうめんは袋の指示通りにゆでて水分を切っておきます。 -
3
鍋に水とあごだし、薄口醤油、塩、白ネギを入れて沸騰させます。
丼にそうめんと汁を盛り、黒作りサラダチキンをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません