牛肉とパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

牛肉とパプリカのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
予め炒めておいた牛肉とパプリカを合わせて、チーズで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パプリカは、解凍し水気を切っておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った牛肉をジップロック等の袋に入れ、2も加えてよくもみ込む。
  4. 4 油(分量外)を熱したフライパンで、焼き色がつくまで3を炒める。
  5. 5 耐熱皿に4を盛り、その上にパプリカとチーズを乗せる。
  6. 6 5を600wのレンジで2分程度加熱し、チーズがとろけていたら完成。

きっかけ

いつもは豚肉でつくるのですが、牛肉を購入したので作ってみました。

  • レシピID:1220026574
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る