【スープ料理】冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍玉ねぎ 1個
- 冷凍ピーマン 1個
- さつまいも 1/2本
- 乾燥桜えび 大さじ2
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
【下準備】
冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンは冷凍庫から取り出し、チルド室に半日入れて解凍します。
水分がでてくるのでお椀にいれておくと汚れません。 -
2
冷凍玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。
冷凍ピーマンは種をとって適度な大きさに切ります。 -
3
【作り方】
鍋に半月切りにしたさつまいも、ピーマン、玉ねぎを入れて中火にかけます。
ぐつぐつしてきたらコンソメキューブと桜えびを入れて弱火にします。 - 4 塩コショウで味をととのえたらできあがりです。
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- スープスパ・スープパスタ
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