【スープ料理】冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンのスープ レシピ・作り方

【スープ料理】冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
まるごと冷凍しておいた玉ねぎとピーマンを使った簡単スープです。

材料(2人分)

  • 冷凍玉ねぎ 1個
  • 冷凍ピーマン 1個
  • さつまいも 1/2本
  • 乾燥桜えび 大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンは冷凍庫から取り出し、チルド室に半日入れて解凍します。

    水分がでてくるのでお椀にいれておくと汚れません。
  2. 2 冷凍玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。

    冷凍ピーマンは種をとって適度な大きさに切ります。
  3. 3 【作り方】

    鍋に半月切りにしたさつまいも、ピーマン、玉ねぎを入れて中火にかけます。

    ぐつぐつしてきたらコンソメキューブと桜えびを入れて弱火にします。
  4. 4 塩コショウで味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

帰省前に冷凍庫につっこんでおいた玉ねぎとピーマンを調理しようと思いこの料理を作りました。おいしくできました。

  • レシピID:1220026512
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る