材料(2人分)
- 帆立
- 8個前後好きなだけ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 帆立にまぶす分
- 揚げ油
- 揚げ鍋に1センチくらい
作り方
-
- 1
- 帆立を冷蔵庫でゆっくり解凍
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を取り、醤油とみりんで約10分味を染み込ませる
-
- 3
- キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を満遍なくまぶす
-
- 4
- 180度の油で揚げる
おいしくなるコツ
しっかり揚げてもいいし、元々生で食べれるので周りに熱を通すくらいでも美味しいです♪
きっかけ
返礼品の帆立を色々調理してます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません