白菜、刻みあげ、小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

白菜、刻みあげ、小松菜のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
晩ごはんに作りました

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 刻みあげ 大さじ2
  • 小松菜 2株
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります
    小松菜は5センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に味噌以外の材料を入れて煮込みます
  3. 3 白菜がクタクタになったら味噌をといて完成です

きっかけ

砂糖が隠し味です

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026420
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/25 17:25
    白菜、刻みあげ、小松菜のみそ汁
    レシピを参考にして作ってみました。隠し味の砂糖が良いですね。やさしい味付けで野菜の甘みと油揚げの旨みが出ていて体が温まって美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る