【和食料理】野菜たっぷりおじや レシピ・作り方

【和食料理】野菜たっぷりおじや
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
朝食にぴったりの具だくさんおじやです。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2膳分
  • 600cc
  • あごだし粉末 1スティック
  • 1個
  • 乾燥長ネギ 大さじ2
  • 小松菜 50g
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    小松菜は細かく刻んでおきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とあごだし、ごはん、小松菜、乾燥長ネギ、乾燥バジルを入れて中火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ってきたらだし醤油と塩で味を整えます。

    最後に溶き卵を割り、軽くかきまわしたらできあがりです。

きっかけ

寒い日の朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1220026392
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る