材料(6人分)
- 冷凍肉団子
- 500g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- たけのこの水煮
- 1袋
- こんにゃく
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500㏄
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根や人参は乱切りにします。ごぼうは斜め切りにします。こんにゃくは1口大にします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とだしの素を入れ、大根と人参、ごぼう、こんにゃく、たけのこ、冷凍肉団子を入れて火にかけます。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたらみりんと酒、白だしを入れて味を調えます。
煮汁を煮詰めたらできあがりです。
きっかけ
お正月の定番メニューをレシピにおこしました。