アプリで広告非表示を体験しよう

【おせち料理】肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
我が家でずっと食べられている正月の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍肉団子
500g
大根
1/2本
人参
1本
たけのこの水煮
1袋
こんにゃく
1個
ごぼう
1/2本
白だし
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
500㏄
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    大根や人参は乱切りにします。ごぼうは斜め切りにします。こんにゃくは1口大にします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とだしの素を入れ、大根と人参、ごぼう、こんにゃく、たけのこ、冷凍肉団子を入れて火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通ってきたらみりんと酒、白だしを入れて味を調えます。

    煮汁を煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

お正月の定番メニューをレシピにおこしました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 17:27
あるもので作りました、美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする