鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
アルミホイルに閉じ込めて旨味アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ります
    えのきは石づきをとり、半分に切ります
    人参は半月切にします
  2. 2 アルミホイルに鮭を乗せ、その上にしめじ、えのき、人参を乗せ塩コショウをかけます
  3. 3 手順2のアルミホイルを閉じて、フライパンに入れます
    水をアルミホイルの底1センチぐらいになるまで注ぎ火をつけます
  4. 4 10分蒸し焼きしたら完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026284
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る