三つ葉入りかつに レシピ・作り方

三つ葉入りかつに
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
かつに

材料(2人分)

  • ロースかつ 1枚
  • たまご 3個
  • 三つ葉 小1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • たまねぎ 1/2個
  • 水菜 1束
  • 出し汁 40ミリ

作り方

  1. 1 出し汁を煮てたまねぎとみりんと醤油と砂糖を加えて中火で4分煮る。ロースカツは170度でオーブントースターで中火で4分揚げて煮た出し汁に加える
  2. 2 たまごは溶き卵にして流し入れる。三つ葉を全体にまぶして40秒ほど煮て完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220026240
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/04/12 13:23
    三つ葉入りかつに
    三つ葉の香りと彩りがとても良いですね。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る