キャベツと水菜のお雑煮 レシピ・作り方

キャベツと水菜のお雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
一足先に♡笑

材料(1人分)

  • 1つ
  • キャベツ 1/2枚
  • 水菜 3株
  • 250ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水、千切りにしたキャベツ、顆粒だし、薄口醤油を入れ火にかけます
  2. 2 餅をレンジで500w30秒加熱します
  3. 3 手順1のキャベツがクタクタになったら、5センチ幅に切った水菜、手順2の餅を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026200
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る