かぶ(大根)の三杯酢漬け レシピ・作り方

かぶ(大根)の三杯酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
aykesp
aykesp
ちょっとした一品としてどうぞ!

材料(2人分)

  • かぶら小 3個
  • 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶ(大根)をいちょう切りにし、塩揉みする。
  2. 2 水分が出たらかぶを絞って水気を取る。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖を入れかぶを漬けたら完成!

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

かぶがなければ大根でも美味しいです!

  • レシピID:1220026141
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根かぶ三杯酢
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/15 15:18
    かぶ(大根)の三杯酢漬け
    食べやすい調合で美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る