大根葉の肉味噌 レシピ・作り方

大根葉の肉味噌
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
食べきりサイズです
ごはんのお供にしても豆腐につけてもOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜておく
  2. 2 豚肉をいため、油がでて来たら生姜、大根葉を中火で炒める
  3. 3 火を止め、2に☆の調味料を加えて混ぜる
    火を付け好みのとろみがついたら完成です!

きっかけ

大根を買ったら大根葉が半分ついていたので

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は一味をいれても

  • レシピID:1220026073
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る