【レンチン料理】大根の皮と人参の皮でたっぷりサラダ レシピ・作り方

【レンチン料理】大根の皮と人参の皮でたっぷりサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
捨てる部分を活用しました。無農薬だからできます。

材料(3人分)

  • 無農薬大根の皮 1/2本分
  • 無農薬人参の皮 1本分
  • キャベツの葉 2枚
  • ごまドレッシング 大さじ3
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根の皮と人参の皮は3mm程度の厚さにスライスします。

    キャベツは千切りにします。
  2. 2 【作り方】

    耐熱ボウルに大根の皮と人参の皮、キャベツ、だし醤油を入れて600W のレンジで4分チンします。
  3. 3 水分が出てくるのでザルに入れて軽く水を切ります。

    ボウルに温めた野菜を戻し、ごまドレッシングを入れてよくまぜたらできあがりです。

きっかけ

廃材部分を使っておかずにしました。

  • レシピID:1220026068
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る