【レンチン料理】大根の皮と人参の皮でたっぷりサラダ レシピ・作り方
![【レンチン料理】大根の皮と人参の皮でたっぷりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60f814731931b1aa0c8d9a6a448cc86a9641d64.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 無農薬大根の皮 1/2本分
- 無農薬人参の皮 1本分
- キャベツの葉 2枚
- ごまドレッシング 大さじ3
- だし醤油 小さじ2
作り方
-
1
【下準備】
大根の皮と人参の皮は3mm程度の厚さにスライスします。
キャベツは千切りにします。 -
2
【作り方】
耐熱ボウルに大根の皮と人参の皮、キャベツ、だし醤油を入れて600W のレンジで4分チンします。 -
3
水分が出てくるのでザルに入れて軽く水を切ります。
ボウルに温めた野菜を戻し、ごまドレッシングを入れてよくまぜたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません