【パーティー料理】アボカドのボートサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 葱の白い部分 1/4本分
- 酢醤油 大さじ2
- だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
【下準備】
アボカドは半分に包丁を入れ、種を取ります。
その後、スプーンでアボカドの実を取り出し、包丁で切ります。 -
2
【作り方】
耐熱容器にみじん切りにした葱とだしの素を入れて600W で2分チンします。 -
3
チンした葱とアボカドの実を混ぜます。
アボカドの皮に具をのせ、酢醤油をかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません