材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁350g
- ↓付けだれ↓
- ぽん酢
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- チューブ生姜
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を耐熱皿にのせ
600w2分加熱
豆腐の上に
重石を置き3分ほど置いておく
8当分に切る
-
- 2
- 揚げ油を用意し
豆腐の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取りながら入れていく 片面10分ほどかけて、中火でじっくり揚げていく
(油は豆腐が半分以上隠れる両面がいいです)
-
- 3
- 揚がったら
食べる直前にぽん酢、めんつゆ、かつおぶし、生姜など、お好みのものをかけて召し上がれ
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