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自家製厚揚げ レシピ・作り方

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ましあ
賞味期限間近の豆腐消費に

材料(2人分)

絹豆腐
1丁350g
↓付けだれ↓
ぽん酢
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
チューブ生姜
2㎝
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作り方

  1. 1
    絹豆腐を耐熱皿にのせ
    600w2分加熱
    豆腐の上に
    重石を置き3分ほど置いておく
    8当分に切る
  2. 2
    揚げ油を用意し
    豆腐の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取りながら入れていく 片面10分ほどかけて、中火でじっくり揚げていく
    (油は豆腐が半分以上隠れる両面がいいです)
  3. 3
    揚がったら
    食べる直前にぽん酢、めんつゆ、かつおぶし、生姜など、お好みのものをかけて召し上がれ

きっかけ

賞味期限間近の豆腐があったので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

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