紫芋チップス レシピ・作り方

紫芋チップス
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
揚げないので低カロリー♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、スライサーでスライスします
    皮付きでOK!
  2. 2 手順1を水の濁りが減るまで洗います
  3. 3 手順2をキッチンペーパー等で吹き、お皿に重ならないように並べて塩をふりかけます
    レンジで500w3分加熱
  4. 4 ひっくり返して更に500w3分加熱したら完成です♡
    パリパリになってなかったら1分ずつ追加して加熱してください

きっかけ

ヘルシーなチップスが食べたくて♡

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026014
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る