ツナと野菜のパスタ レシピ・作り方
![ツナと野菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/776a86fcde148290391c09c57724311b43cd0733.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを所定の時間茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、野菜を一口大に切り粗挽き塩コショウで炒める。
- 3 パスタが茹で上がったら、②に加える。
- 4 ツナ缶、オリーブオイル、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
- 5 麺と野菜が絡まったら、ポン酢を加えてさらに炒めて完成!
きっかけ
パスタの素がない時の即席パスタで作りました!
おいしくなるコツ
④のときにパスタの茹で汁を少し加えると鶏ガラスープの素が溶けるので味が均等になりやすいです!
- レシピID:1220025878
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません