ツナと野菜のパスタ レシピ・作り方

ツナと野菜のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
パスタの素がない時にぜひお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを所定の時間茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、野菜を一口大に切り粗挽き塩コショウで炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、②に加える。
  4. 4 ツナ缶、オリーブオイル、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  5. 5 麺と野菜が絡まったら、ポン酢を加えてさらに炒めて完成!

きっかけ

パスタの素がない時の即席パスタで作りました!

おいしくなるコツ

④のときにパスタの茹で汁を少し加えると鶏ガラスープの素が溶けるので味が均等になりやすいです!

  • レシピID:1220025878
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ツナパスタツナ缶
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る