【辛い料理】キムチとねぎの青い部分の炒めもの レシピ・作り方

【辛い料理】キムチとねぎの青い部分の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
無農薬ねぎの青い部分を使った炒めものです。

材料(3人分)

  • 無農薬ねぎの青い部分 1本分
  • キムチ 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    ねぎは5cmほどにカットしておきます。

    キムチは汁をしっかりきっておきます。
  2. 2 【作り方】

    ごま油をフライパンに入れ中火にかけます。

    ねぎはしんなりするまでよく炒めます。その後キムチを投入します。
  3. 3 ダシダとすりおろしにんにくで味を整えたらできあがりです。

きっかけ

炒めものが食べたかったのでキムチ味にしました。

  • レシピID:1220025758
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る