離乳食初期★小松菜とキャベツのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけます
- 2 キャベツ、小松菜をよく洗い一口大に切ったら手順1の鍋に入れます
-
3
沸騰したら中火にして10分煮込みます
クタクタになってなかったら5分追加で煮込んでください - 4 手順3をブレンダーでペーストにしたら完成です
きっかけ
離乳食が始まったので♪
おいしくなるコツ
食べきれない分は製氷皿に入れて冷蔵庫で保存できます 1週間以内に食べてくださいね
- レシピID:1220025651
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/08/09 23:04参考にさせて頂きました!
こどもにいっぱい食べてもらいたいです♪