肉汁たっぷり!トレースターハンバーグ レシピ・作り方

肉汁たっぷり!トレースターハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
仕上げをトースターで焼くので肉汁が閉じこもって美味しいです

材料(2人分)

  • 牛ミンチ 100グラム
  • 豚ミンチ 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★イカリソース 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 牛ミンチ、豚ミンチ、手順1、卵、パン粉、塩コショウをボウルに入れて粘り気がでるまでよく混ぜます
  3. 3 手順2を2つに分け、2つ丸く形成します
  4. 4 手順3に薄力粉をまぶしフライパンに乗せて火をつけます
  5. 5 強火で3分ずつ焦げ目がつくまで焼いたら、アルミホイルに包んでトースターで5分焼きます
  6. 6 トースターで焼いている間にハンバーグを焼いていたフライパンに★を入れて沸々となるまで温めます
  7. 7 トースターで焼いたハンバーグをお皿にもって、手順6をかけたら完成です

きっかけ

ジューシーなハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

ご家庭のトースターで焼き時間が変わると思うので様子を見ながら焼いてください

  • レシピID:1220025557
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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