【和食料理】チコリーと大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

【和食料理】チコリーと大根のさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
珍しいチコリーでサラダを作りました。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • チコリー 1個
  • ひとつまみ
  • ゆずドレッシング 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根は細切りにします。チコリーは細かく刻みます。

    大根とチコリーに塩をふり、10分ほどおいておきます。
  2. 2 【作り方】

    塩をふっておいた大根とチコリーをさっと水で洗い、ぎゅっと水分を絞ります。

    ボウルにゆずドレッシングと酢を入れ、水切りした大根とチコリーを入れてまぜてできあがりです。

きっかけ

チコリーをかさ増しするために大根を加えました。

  • レシピID:1220025529
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る