今が旬のさつまいもを使った大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大 2個
- サラダ油 50ml
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを乱切りし、水にさらしてアク抜きをする。
- 2 サラダ油が熱されたら、さつまいもを揚げ焼きにする。皮から焼くと油はねが少なくなります。
- 3 さつまいもに竹串が通るくらいになれば☆を入れ絡め合わせる。
- 4 お好みでゴマをかけて完成!
きっかけ
さつまいもが大量にあるので消費するため作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、さとうを大さじ1にし醤油を大さじ2にするとおかずに出来ると思います。
- レシピID:1220025509
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まらなくなる大学いもです!