【辛い料理】材料4つ辛いもやし レシピ・作り方
![【辛い料理】材料4つ辛いもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a484762f9374d15a22b6a817163f86ec7d4eb747.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1㎏
- キムチ用韓国唐辛子 大さじ1
- ダシダ 大さじ1
- 酒 50cc
作り方
-
1
【作り方】
鍋に酒ともやしを入れて中火にかけます。
蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。 -
2
鍋のふたをとり、弱火にします。
ダシダと唐辛子を入れて5分煮ます。
お皿にもりつけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません