【和食料理】レンチンキャベツの大根おろしサラダ レシピ・作り方

【和食料理】レンチンキャベツの大根おろしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
大根おろしをサラダに変身させました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根をすりおろし、しらすと酢醤油とともにあえておきます。

    キャベツを千切りにします。
  2. 2 【作り方】

    耐熱ボウルにキャベツを入れ、600Wのレンジで3分チンします。

    キャベツをお皿に盛りつけたあと、1で作った大根おろしも600Wのレンジで2分チンします。
  3. 3 キャベツに大根おろしをかけてできあがりです。

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べたかったのでサラダにしました。

  • レシピID:1220025426
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る