きゅうりののり和え レシピ・作り方

きゅうりののり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Mi2
Mi2
きゅうりのみで!
すごく簡単な1品です!

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 1本
  • 味付けのり お好みで(多めが◎)
  • ごま油 ひと回し
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりをポリ袋に入れて叩いて1口大くらいに砕く。
  2. 2 もみ海苔、刻み海苔、または海苔をちぎり入れ、ごま油をかけ、塩で味を整える。

きっかけ

きゅうりで簡単なものが作りたくて

おいしくなるコツ

のりが味付きか焼きのりかで、塩の加減に注意して下さい。

  • レシピID:1220025400
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔
Mi2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る