ハツ、セセリ、砂ずり!いろんな部位を食べ比べ レシピ・作り方

ハツ、セセリ、砂ずり!いろんな部位を食べ比べ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
鶏肉が大好きなのでいろんな部位を食べたくて

材料(2人分)

  • セセリ 200g
  • 少々
  • ブラックペッパー 5ふり
  • ハツ 100g
  • 少々
  • 砂ずり 100g
  • マキシマム 5ふり

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切り、流水で中の血の塊を取り除く
    砂ずりは半分に切り、縦半分に切り、横に3箇所切れ目を入れる
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、お肉が混ざらないように中火で焼いていく
    セセリからたっぷり油が出るのでキッチンペーパーでふく
  3. 3 セセリはブラックペッパーと塩で
    ハツは塩で
    砂ずりはマキシマムで味をつけ完成です!

きっかけ

おうちで焼き鳥屋さんみたくしたかったので

  • レシピID:1220025394
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の鶏肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る