【和食料理】スイスチャードと大根葉とキャベツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイスチャードの葉
- 3枚
- 大根葉
- 1本分
- キャベツの外葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
- 塩
- ひとつまみ
- 天然だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鍋に塩を入れて湯をわかします。
芯をとったキャベツをゆでて取り出します。
大根葉を茹でて取り出します。
スイスチャードを茹でて取り出します。
-
- 2
- キャベツは2cmほどに切ります。
大根葉は3cmに切ります。
スイスチャードは3cmに切ります。
-
- 3
- 【作り方】
大根葉とキャベツ、スイスチャードをボウルに入れます。
マヨネーズと醤油、天然だしの素で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
大根の葉が嫌われ者のため、なんとかして食べたくて作りました。
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