アプリで広告非表示を体験しよう

【和食料理】スイスチャードと大根葉とキャベツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
無農薬の大根葉と無農薬のスイスチャード、キャベツの外葉を使って和え物にしました。

材料(4人分)

スイスチャードの葉
3枚
大根葉
1本分
キャベツの外葉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
1000ml
ひとつまみ
天然だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    鍋に塩を入れて湯をわかします。

    芯をとったキャベツをゆでて取り出します。

    大根葉を茹でて取り出します。

    スイスチャードを茹でて取り出します。
  2. 2
    キャベツは2cmほどに切ります。

    大根葉は3cmに切ります。

    スイスチャードは3cmに切ります。
  3. 3
    【作り方】

    大根葉とキャベツ、スイスチャードをボウルに入れます。

    マヨネーズと醤油、天然だしの素で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉が嫌われ者のため、なんとかして食べたくて作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする