エリンギでチリソース レシピ・作り方
![エリンギでチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357275708c84885acc75edda7e068ffd4c9bf838.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギの茎の部分は1センチ位の輪切り、傘の部分も1センチほどに切り、塩胡椒をし、片栗粉をまぶす
- 2 ニンニクとネギはみじん切りにする
- 3 大さじ1.5位の油で1を炒めてお皿に取っておく。
- 4 取り出したフライパンに油を足しニンニクのみじん切りを弱火で香りが立つまで炒める
- 5 香りが、立ったらケチャップを入れ酸味を飛ば為に少し炒め⭐を入れる
- 6 みじん切りした長ネギと、取り出しておいたエリンギを入れひと煮たちした◎の小さじ1の片栗粉を少しの水で溶きフライパンに入れトロミを付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません