鶏肉とキャベツのトマトクリーム煮★生のトマトで♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大よりやや大きめに切る。キャベツは4〜5㎝長さで幅1㎝ほどの大きさに切る。トマトは1〜2㎝角に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルにニンニクみじん切りと鶏肉を加えて、鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 2にキャベツ、トマト、コンソメ、塩コショウを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 10分ほどしたら、仕上げに生クリームを加えて全体を混ぜ合わせ、一煮立ちしたら完成です。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、あればドライパセリを振る。お好みでマカロニやパスタを添えて、一緒にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時に、ニンニクが焦げないように気をつけてください。ニンニクはみじん切りではなく、叩いて潰して香り付けしても良いです。野菜を加えて蓋をすれば野菜から水分が出ますので、蒸し煮のようになり鶏肉がしっとり美味しくなります。
きっかけ
娘がトマトが好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません