アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのトマトクリーム煮★生のトマトで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
フレッシュのトマトを使って鶏肉をさっと煮た一品です。優しい味に仕上がっています。マカロニやパスタを添えて一緒に召し上がっても美味しいです。是非お試しください。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
3枚
トマト
2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
3g
塩コショウ
少々
生クリーム
50㎖
お好みでマカロニなど
適宜
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大よりやや大きめに切る。キャベツは4〜5㎝長さで幅1㎝ほどの大きさに切る。トマトは1〜2㎝角に切る。
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクみじん切りと鶏肉を加えて、鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    2にキャベツ、トマト、コンソメ、塩コショウを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    10分ほどしたら、仕上げに生クリームを加えて全体を混ぜ合わせ、一煮立ちしたら完成です。
  5. 5
    皿に盛り付け、あればドライパセリを振る。お好みでマカロニやパスタを添えて、一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時に、ニンニクが焦げないように気をつけてください。ニンニクはみじん切りではなく、叩いて潰して香り付けしても良いです。野菜を加えて蓋をすれば野菜から水分が出ますので、蒸し煮のようになり鶏肉がしっとり美味しくなります。

きっかけ

娘がトマトが好きなので、作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマトソースマカロニ・ペンネキャベツ鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする