【小麦粉料理】無農薬ネギの青い部分でチーズおやき レシピ・作り方
![【小麦粉料理】無農薬ネギの青い部分でチーズおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/915f8c20b38ca76297749d3d44f2e6db6ef5b728.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎの青い部分はみじん切りにします。
キャベツは千切りにします。
ウインナーは小口切りにします。
しいたけは薄切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1の材料を炒めます。
塩コショウで味付けをしておきます。 -
3
ボウルに水と小麦粉を入れよく練ります。
手でこねてべとつかなくなったら生地の完成です。 -
4
打ち粉をし、3の生地を広げて麺棒で伸ばします。
直径25cm程度まで円形に広げます。 -
5
生地の真ん中に2で作った野菜炒めととろけるチーズをのせます。最後にマヨネーズをまわしかけます。
まわりから生地をおりたたみ、平たい円形にしあげます。 -
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて5の生地を中火で焼きます。
途中で裏返して両面焼きます。 -
7
6で焼いたおやきに包丁で十字に切れ目を入れます。
お皿にもってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません