【さっぱり料理】しらすと無農薬ほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩を入れた湯で茹でます。
ゆでたほうれん草は水にさらし、手で絞って水分をきります。 - 2 ほうれん草は4㎝ほどの大きさにカットします。
- 3 ほうれん草としらす、酢、だし醤油、黒すりごまをボウルに入れてよく混ぜます。
- 4 お皿に盛り付けてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)