【さっぱり料理】もやしと高菜と柚子の温サラダ レシピ・作り方

【さっぱり料理】もやしと高菜と柚子の温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
もやしと高菜に柚子を加えました。さっぱりいただけます。

材料(3人分)

  • もやし 1袋分
  • 無農薬柚子 1/2個
  • 高菜の漬物 大さじ1
  • 鎌田だし醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 柚子は絞り器で果汁を絞ります。

    皮は薄くむいて細かく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、もやしを3分茹でます。
  3. 3 ボウルに高菜の漬物と柚子の絞り汁、柚子の皮、もやし、酢、だし醤油を入れてよく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

高菜のお漬物消費を考えてみました。

  • レシピID:1220025247
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る