アプリで広告非表示を体験しよう

【さっぱり料理】無農薬赤大根の柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
無農薬の赤大根だから皮や葉っぱまでまるごと食べられます。柚子風味のお漬物です。

材料(4人分)

無農薬赤大根
1本
無農薬柚子の皮
1/2個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根は半月切りにします。

    葉っぱ部分は2cmほどの幅にカットします。
  2. 2
    漬物容器に赤大根の実と葉っぱを入れ、塩をまぶします。

    重しをのせ、1日漬けます。
  3. 3
    大根漬けをボウルに取り出し、水でさっと洗ったあと水分を絞ります。

    刻んだ柚子皮と和えたらできあがりです。

きっかけ

赤大根が収穫を迎えたので漬物にしました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする