簡単!大根ステーキ レシピ・作り方

簡単!大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
簡単一品!

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • マーガリン 大さじ1
  • めんつゆ ひとまわし
  • 小さじ1/2
  • 青のり ひとふり

作り方

  1. 1 大根を2㎝の厚さに切り
    ヒタヒタにかぶる水、塩を入れやわからくなるまで煮る
  2. 2 フライパンにマーガリンをしき、大根を軽く焦げ目がつくまでじっくり両面焼く
  3. 3 めんつゆを2にかけ水分を飛ばすようにからめて完成です!
    皿にうつして青のりをふってください

きっかけ

冬の大根が安く美味しくなってきたので☆

  • レシピID:1220025172
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る